Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Латвии призвали запретить въезд уволенному ведущему «Дождя»
Мир
Небензя покинул зал СБ ООН во время выступления постпреда Украины
Спорт
Сборная Марокко обыграла команду Испании и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Глава IATA призвал Запад подумать над возобновлении полетов через РФ
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $80 за баррель
Мир
Рябков допустил снятие моратория на размещение РСМД в Европе при эскалации
Мир
Осужденный за киберпреступления в США россиянин выйдет на свободу 20 декабря
Мир
В Кривом Роге сообщили об ударе по объекту промышленной инфраструктуры
Мир
РФ созывает заседание СБ ООН из-за поставок оружия Киеву
Происшествия
Американский Boeing E-8C заметили в 50 км от Калининградской области
Экономика
Рябков призвал Запад готовиться к любому ответу на введение потолка цен
Экономика
Минфин предложил освободить подсанкционные компании от налога с продажи акций

В России ужесточили правила продажи табака

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России с 28 января вступил в силу запрет на дистанционную продажу кальянов и табачных стиков.

Так, после вступления в силу поправок в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, принятых в июле 2020 года, больше нельзя будет купить в интернете кальяны и никотиносодержащую продукцию. Это, в частности, касается табачных стиков для устройств нагревания табака и жидкости для электронных сигарет.

Ранее ограничения затрагивали табачную продукцию и табачные изделия. Купить их можно было только в магазинах, павильонах, автолавках и других торговых объектах.

Производители подготовились к изменениям в законодательстве. Так, пользователи систем нагревания табака IQOS получили письма о том, что онлайн-покупка стиков для устройств недоступна с 27 января.

«С этого момента табачные стики можно будет купить только в стационарных магазинах, как и сигареты. При этом по-прежнему будет возможно приобретать через интернет устройства для потребления никотинсодержащей продукции», — рассказал «РИА Новости» вице-президент по корпоративным вопросам Philip Morris International (PMI, производитель IQOS) в России Сергей Слипченко.

Директор по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в России и Центральной Азии Илона Миртова рассказала, что компания прекращает онлайн-продажи жидкостей для электронных сигарет myblu в соответствии с требованиями закона. Она также допустила сокращение объема продаж на некоторое время, но отметила, что «на примере сигарет подобный опыт ограничений не оказал существенного воздействия на объем потребления продукции в долгосрочной перспективе».

Директор по корпоративным коммуникациям JTI Россия Дмитрий Сергеев, в свою очередь, отметил, что с 28 января реклама никотинсодержащей продукции также попадает под запрет.

Кроме того, с сегодняшнего дня рестораны начнут штрафовать за кальяны, если их будут подавать не в отдельных комнатах. Владелец общепита заплатит за нарушение от 40 тыс. до 90 тыс. рублей, пишет НСН.

С 1 января в России вступил в силу запрет на курение в больницах, образовательных учреждениях и поликлиниках, а также на объектах транспорта введен в правила противопожарного режима.

Согласно новым правилам, за курение на таких объектах может грозить ответственность и по ст. 20.4 КоАП («Нарушение требований пожарной безопасности») со штрафом в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара — до 5 тыс. рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир