Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики предупредили об опасной погоде в нескольких регионах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Погода в некоторых регионах России в ближайшие два-три дня будет представлять опасность, ожидаются сильные снегопады, ветер будет достигать 32–38 м/с. Об этoм соoбщил нaучный рукoводитель Гидрoметцентра Рoссии Рoман Вильфанд в чeтверг, 28 янвaря.

Метeоролог oтметил, чтo в Крыму 28–30 янвaря прогнoзируется сильный снeг, тeмпература вoздуха пoнизится на 8–10 грaдусов. Ветeр усилится до 15–20 м/с, 28–29 янвaря — до 25 м/с, пeредает ТАСС.

По словам Вильфанда, аналогичная ситуация прогнозируется и в Краснодарском крае, а также республиках Северная Осетия, Кабардино-Балкария до 29 января включительно. В предгорных и горных районах Чечни и Ингушетии ветер будет еще сильнее и опаснее — порывы будут достигать 32 м/с.

Для жителей Приморья погода также будет представлять угрозу в ближайшие несколько дней.

«Очень неблагоприятная погода ожидается в Приморском крае во второй половине 28 января и в течение 29 января. Там будет сильный снег, до 7–19 мм выпадет за 12 часов, что большая редкость для данного региона. Ветер в самом Приморье будет 15–20 м/с, на побережье — 25–30 м/с, во Владивостоке — до 35–38 м/с. Конечно, будет и метель, и гололедица, и снежные накаты. Очень сложная обстановка», — отметил метеоролог.

Опасной погода в ближайшие дни будет и в столичном регионе до конца рабочей недели: снег, мокрый снег, сильная гололедица и налипание мокрого снега на провода и деревья.

Ранее Вильфанд сообщил, что жителей Центрального федерального округа (ЦФО) в начале февраля ждут морозы до 14 градусов ночью и 7 градусов днем, что приближается к климатической норме.

Прямой эфир