Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прокомментировал фильм о дворце в Геленджике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в понедельник, 25 января, в ходе встречи с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества опроверг слухи о наличии дворца в Геленджике.

Глава государства отметил, что не смотрел фильм блогера Алексея Навального на данную тему.

«Сейчас под удобный случай всё скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан, запустили в интернет фильмы какие-то, видеопрограммы», — заявил он, отвечая на вопрос студента третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета Даниила Чемезова.

Президент также обратил внимание студентов на то, что в отношении любого подобного недвижимого имущества должны быть подтверждающие документы.

«Ничего, что там указано из частной собственности, ни мне, ни моим родственникам не принадлежит и не принадлежало никогда», — подчеркнул Путин. Он добавил, что подобная информация «муссируется уже больше 10 лет».

«На протяжении 10 лет должны были остаться оформления какие-то, проводки финансовые, какие-то оформления у нотариуса: в книгах, электронном виде, Вместо этого что? Разместили мое плавание стилем баттерфляй в каком-то бассейне, в котором я никогда не был <...> Я так плавал. В Енисее в 2016 году! В таких случаях, это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного нашего персонажа: «Скучно, девочки», — заключил Путин.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 22 января назвал видео «хорошей, качественной клюквой, которая вызывает большое количество просмотров».

Ранее корреспондент «Известий» встретился с волонтером ФБК, который рассказал, как фонд искажает социологические данные ради политической выгоды. По его словам, информация, отражающая мнение граждан по определенным темам, не только замалчивалась, но и подавалась некорректно.

Читайте также
Прямой эфир