Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат США одобрил назначение Остина главой Пентагона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат конгресса США вслед за палатой представителей одобрил кандидатуру Ллойда Остина на пост главы Пентагона. Голосование транслировалось в четверг, 21 января, на сайте верхней палаты американского законодательного органа.

Ранее в этот день нижняя палата конгресса США одобрила законопроект об утверждении Остина шефом Пентагона.

Его кандидатуру в декабре выдвинул избранный президент США Джо Байден. При этом для кандидатов на пост гражданского министра обороны, которые ушли в отставку менее семи лет назад, требуется специальное разрешение конгресса. Остин оставил службу в вооруженных силах в 2016 году.

Ллойд Остин считает, что Вашингтон должен сдерживать Россию, но при этом избегать эскалации и сохранить возможности для расширения сотрудничества, которое могло бы представлять взаимный интерес. Кроме того, он заявил, что продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-III) соответствует интересам США.

В 2013–2016 годах Остин возглавлял Центральное командование США (СЕНТКОМ) — единое командование в составе вооруженных сил страны, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии.

Прямой эфир