Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венгерский регулятор рекомендовал одобрить российскую вакцину от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венгерский регулятор рекомендовал одобрить применение российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает венгерское интернет-издание Index 20 января.

«По нашей информации, Агентство по лекарственным препаратам Венгрии завершило проверку <...> и рекомендовало одобрить применение российской вакцины», — говорится в заявлении.

По мнению журналистов, это важный шаг на пути к началу поставок вакцины из России.

17 января член руководящего комитета Всемирной федерации научных журналистов Федерико Куско заявил, что созданная в России вакцина от COVID-19 «Спутник V» способна подавить пандемию коронавируса.

8 января глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что страны Евросоюза могут покупать вакцины от коронавируса только через общеевропейские переговоры.

В конце декабря агентство Reuters со ссылкой на заявление главы венгерского МИДа Петера Сийярто сообщало, что Венгрия получила 6 тыс. доз российской вакцины от коронавируса.

Препарат «Спутник V», который разработали в Центре имени Гамалеи, стал первой в России и в мире вакциной от коронавируса. Его зарегистрировали 11 августа 2020 года.

Прямой эфир