Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исследования вакцины «Спутник V» на детях пройдут в течение 2021 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клинические исследования вакцины «Спутник V» на детях пройдут в течение 2021 года. Об этом сообщил в среду, 20 января, заместитель директора Центра имени Гамалеи Денис Логунов на пресс-конференции.

«В отношении детей вакцина, конечно, не разрешена, и это связано с нормальной регуляторикой, не только российской, но и мировой. Вначале все клинические исследования и клиническое применение проходят только на взрослой популяции, и только потом происходит переход к детской популяции. Такое исследование запланировано, будет проведено в течение этого года», — объяснил он.

В конце декабря прошлого года Центр имени Гамалеи заявил о намерении подать заявку в Минздрав РФ на разрешительный пакет документов для испытаний вакцины «Спутник V» на детях и беременных через 1–1,5 месяца.

Ранее, 26 декабря, Минздрав РФ утвердил использование вакцины «Спутник V» для людей старше 60 лет. Исследования вакцины на пожилых людях продолжатся до середины мая 2021 года.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир