Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп помиловал 73 человек и смягчил наказание для 70

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в последний день на своем посту объявил о помиловании 73 человек и смягчил наказание еще для 70. Об этом в среду, 20 января. сообщает пресс-служба Белого дома.

Среди помилованных 45-м американским лидером лоббист Тодд Буланже, признавший в 2008 году себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с услугами и представитель штата Аризона Рик Ренци, которого в 2013 году признали виновным в вымогательстве, взяточничестве, мошенничестве со страховкой, отмывании денег и рэкете.

Также в списке помилованных оказались консультант республиканской партии Пол Эриксон, имевший отношение к делу россиянки Марии Бутиной, которая провела 467 дней в американской тюрьме по обвинению в «сговоре с целью работы на иностранное правительство». Кроме того, Трамп помиловал своего бывшего советника Стивена Бэннона, экс-конгрессмена из Северной Каролины Роберта Кэннона «Робин» Хейса, осужденного за ложь ФБР, а также рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка.

Ранее в этот же день телеканал ABC со ссылкой на высокопоставленное лицо сообщал, что Трамп в ходе традиционных президентских амнистий не предоставил помилование ни себе, ни своему адвокату Рудольфу Джулиани.

О том, что Трамп планирует помиловать до 100 человек, сообщалось 18 января.

В конце декабря американский лидер уже помиловал ряд своих бывших соратников, в том числе экс-главу своего предвыборного штаба Пола Манафорта и экс-советника Роджера Стоуна.

Прямой эфир