Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Мир
В МО заявили о ликвидации половины личного состава двух бригад ВСУ
Мир
Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию»
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
Генсек ООН призвал прекратить любую военную деятельность вокруг Запорожской АЭС
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Мир
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами
Мир
Турция отказалась подключаться к санкциям против РФ в области энергетики
Мир
Москва назвала шовинизмом призывы прекратить выдачу россиянам шенгенских виз
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Экономика
Шольц призвал Россию забрать турбину для «Северного потока»

Кравцов заявил об отмене ЕГЭ базового уровня по математике в 2021 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) базового уровня по математике в 2021 году проводиться не будет. Об этом в пятницу, 15 января, заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

«Особо отмечу, что ЕГЭ по математике базового уровня в этом году проводиться не будет», — сказал он в ходе брифинга в правительстве.

Кравцов напомнил, что выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ надо будет сдавать государственный выпускной экзамен по двум предметам: русскому языку и математике.

Тем, кто планирует поступление в вузы, для получения аттестата достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку и по тем предметам, которые будут необходимы для поступления.

Помимо этого, по словам Кравцова, в 9-х классах аттестаты в текущем году будут выдаваться на основе результатов только двух обязательных предметов — русского языка и математики. В настоящее время экзамены запланированы на конец мая.

25 декабря стало известно, что досрочный период проведения Единого государственного экзамена в 2021 году отменяется в связи с текущей эпидемиологической обстановкой. Кроме того, было отменено проведение досрочных экзаменов для выпускников девятых классов.

В ноябре сообщалось, что Рособрнадзор не планирует отменять для девятиклассников сдачу Основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2021 году, но предлагает сократить число сдаваемых предметов.

23 ноября Национальный родительский комитет направил письмо в Минпросвещения с предложением отменить в текущем учебном году обязательную сдачу обоих видов экзаменов. Как пояснили «Известиям» в организации, причиной для такого обращения стало частичное дистанционное обучение, действующее в ряде регионов России, которое отличается по качеству от очной формы обучения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир