Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
За сутки 33 740 новых случаев COVID-19 зафиксировали в России
Происшествия
Режиссера Татьяну Митителло обманули телефонные мошенники
Интернет
Кириенко отметил заинтересованность РФ в работе нацсегмента интернета
Происшествия
Вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку на Таймыре
Общество
В Крыму ввели обязательную вакцинацию для работников общепита и такси
Мир
В Пекине вводят карантинные меры из-за одного заболевшего COVID-19
Экономика
В Москве допустили применение к евро мер по аналогии с долларом США
Интернет
РКН перестанет ограничивать Twitter после удаления запрещенного контента
Общество
На Урале заняты 93% больничных коек для пациентов с COVID-19
Общество
Правительство выделило дополнительные 28,3 млрд рублей на поддержку семей

Генпрокурор Вашингтона заявил о планах допросить сына Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор Вашингтона Карл Расин намерен допросить старшего сына президента США Дональда Трампа-младшего в рамках дела о предполагаемом нецелевом расходовании средств на проведение инаугурации его отца в январе 2017 года. Об этом сообщила газета The Washington Post в четверг, 14 января.

Отмечается, что ведомство уже обратилось к сыну действующего президента США с просьбой о даче показаний. Также издание напомнило, что в декабре 2020 года старшая дочь главы Белого дома Иванка Трамп была вызвана в прокуратуру Вашингтона на допрос в рамках того же расследования.

Демократы обвиняют президента США — республиканца Дональда Трампа в использовании служебного положения для получения прибыли в своих гостиницах, не менее двух исков на эту тему уже поданы в федеральные суды. Трамп все эти подозрения отрицает.

14 декабря 2018 года в СМИ появилась информация, что Иванка Трамп принимала участие в переговорах по распределению средств, собранных на инаугурацию американского лидера.

По их данным, Иванка напрямую общалась с инаугурационным комитетом о стоимости аренды гостиницы Trump International Hotel в Вашингтоне. При этом представитель комитета выразил дочери Трампа свою обеспокоенность завышенный ценой, «высказывая опасения за последствия, если это будет проверено». Если же отель Трампа действительно завышал цены, то это является нарушением федерального закона.

Представитель Иванки Трамп заявил, что дочь президента США участвовала в обсуждении лишь на начальном этапе и просила, чтобы цена аренды «соответствовала рыночной». Прокуроры полагают, что средства могли быть потрачены на нецелевые нужды.

Читайте также
Прямой эфир