Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Григорьев назначен и.о. мэра Якутска после отставки Авксентьевой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победитель конкурса «Лидеры России» Евгений Григорьев назначен исполняющим обязанности мэра Якутска после отставки Сарданы Авксентьевой в ходе сессии Якутской городской думы. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Ранее Григорьев занимал должность первого заместителя главы города. Председатель гордумы Альберт Семенов пожелал и. о. мэра успешной работы и плодотворного сотрудничества с депутатским корпусом во благо развития и процветания города.

Большинством голосов депутаты приняли отставку главы города Якутска Сарданы Авксентьевой. «За» проголосовали 17 депутатов, «против» — 6 депутатов, один воздержался.

Сардана Авксентьева подала в отставку по состоянию здоровья. Угрозы ее жизни нет, назначены плановые операции. Вместе с тем лечение и реабилитация могут занять продолжительное время.

«Авксентьева, как ответственный руководитель, считает, что управление городом и его развитие не должны страдать от ее длительных больничных или неполной работоспособности», — сообщается на сайте администрации.

11 января депутат Госдумы от Республики Саха Федот Тумусов в своем Telegram-канале заявил, что объявившую о решении подать в отставку с поста мэра Якутска Сардану Авксентьеву стоит поблагодарить за сделанное на этой должности.

Григорьев — победитель конкурса «Лидеры России» 2018-2019 годов, флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В первый раз он прошел в полуфинал, но не вошел в тридцатку финалистов от Дальневосточного федерального округа. В 2019 году по результатам второй попытки Григорьев стал победителем.

Прямой эфир