Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Происшествия
Башню «Москва-Сити» эвакуировали из-за сообщения о пожаре
Общество
Дорожные службы Подмосковья усилили работу из-за ухудшения погоды
Мир
Постпред РФ при ЕС указал на непричастность Москвы к энергокризису в ЕС
Происшествия
В КЧР пресекли деятельность ячейки экстремистской организации
Политика
Комитет СФ поддержал проект о запрете лицам с судимостью работать таксистами
Мир
Депутат рады предрек развал Украины при нынешней власти
Политика
Путин встретился с главой фракции «Единая Россия» в ГД Васильевым
Мир
В Румынии зафиксировали рекордное число заболевших и умерших от COVID-19
Экономика
Мантуров пригрозил изъятием самолетов Superjet 100 у авиакомпании «Якутия»
Мир
Во Франции выразили сожаление в связи с закрытием миссий НАТО в Москве

Минздрав рассказал о получении паспорта вакцинированного от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне с 2021 года смогут автоматические получить паспорта вакцинации с отметкой о прививке от коронавируса на сайте госуслуг. О планах внедрения этой функции в личном кабинете гражданина на этом портале рассказал глава российского Минздрава Михаил Мурашко во вторник, 29 декабря, на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, министр напомнил, что на сегодняшний день в стране функционирует ресурс, где зафиксированы данные всех россиян, получивших вакцину от инфекции, пишет НСН.

При этом его помощник Алексей Кузнецов уточнил, что пока в планах властей лишь предоставление россиянам через госуслуги информации о сделанной прививке от COVID-19, пишет «Интерфакс». По его словам, в будущем в этот паспорт, возможно, могут быть добавлены данные и о других сделанных прививках.

Ранее в этот же день Мурашко заявил о снижении числа заболевших коронавирусной инфекцией в стране. По его словам, этот показатель в последние дни стал меньше на 4%.

25 декабря директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею введения «ковидных паспортов», назвав это правильным. По его мнению, каждый вакцинированный от инфекции должен иметь при себе документ, подтверждающий наличие прививки.

17 декабря во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин допустил возможность внедрения международных сертификатов для привитых от коронавируса. Этот документ позволит свободно передвигаться между государствами.

В России с 15 декабря началась масштабная вакцинация. При этом в Москве прививать от коронавируса начали еще 5 декабря. Граждан прививают созданной первой в мире и в России вакциной «Спутник V». Ее разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Препарат был зарегистрирован 11 августа. Итоговая эффективность вакцины составила 91,4%, в тяжелых случаях — 100%.

В стране с начала распространения инфекции выявлено 3 105 037 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 55 827 летальных исходов, выздоровели 2 496 183 человека.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир