Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ спрогнозировали появление новых мутаций коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове заявила, что мутация коронавируса продолжится и в дальнейшем. Такое мнение она высказала в понедельник, 28 декабря.

Керкхове отметила, что ВОЗ продолжает внимательно следить за ситуацией и работать со специалистами по всему миру, которые изучают мутации.

«Мутация продолжится. Мутация — это естественный процесс. На самом вирусе это особенно не сказывается, однако нам необходимо продолжать изучать эти варианты, в том числе с точки зрения потенциала передачи», — цитирует ее ТАСС.

Керкхове добавила, что в ВОЗ есть свои группы специалистов, которые проводят изучение новых вариантов коронавируса.

«Результаты их работы будут получены в ближайшие дни и недели», — сказала она.

Ранее в тот же день глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус также заявил, что организация работает с учеными по всему миру, чтобы понять, как меняется коронавирус. Он отметил важность усиленного продвижения в секвенировании генома для обнаружения новых видов коронавируса.

23 декабря глава минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок рассказал, что выявленный в королевстве второй мутировавший штамм коронавируса завезен, предположительно, из Южно-Африканской Республики (ЮАР). С 26 декабря в стране расширят действие максимальных ограничительных мер по борьбе с COVID-19 на большее число регионов на юго-востоке Англии в связи с быстрым распространением штамма.

Первый мутировавший вариант коронавируса в стране был зафиксирован 14 декабря, на тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений на юге страны. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новый штамм на 70% более заразен, чем первоначальный.

Прямой эфир