Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожилой житель Израиля умер после вакцинации от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожилой израильтянин умер от сердечного приступа после вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает минздрав Израиля в своем Telegram-канале в понедельник, 28 декабря.

«75-летний житель северной части Израиля привился утром в понедельник от коронавируса, а вскоре умер у себя дома. Он страдал болезнями сердца и злокачественным заболеванием, ранее он перенес несколько сердечных приступов», — отмечают в минздраве.

Ведомство создало комиссию по расследованию этой трагедии. Главой комиссии стал руководитель отдела безопасности и качества министерства здравоохранения страны.

Ведомство приносит соболезнование родным и близким скончавшегося.

В конце октября стало известно о смерти 28-летнего бразильского волонтера, который участвовал в испытаниях вакцины AstraZeneca. Отмечалось, что, по некоторым данным, смерть наступила «из-за осложнений COVID-19».

Национальное агентство Бразилии по надзору за здоровьем Anvisa указывало, что международный комитет по оценке безопасности испытаний вакцины рекомендовал продолжить тесты, несмотря на смерть добровольца. Эти планы также подтвердил Оксфордский университет.

В начале декабря Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США рассказало о смерти шести человек в ходе исследований вакцины Pfizer и BioNTech.

Прямой эфир