Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобрнауки признали отличие качества очного и удаленного обучения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Качество удаленного обучения хуже, чем уровень очного. Об этом в понедельник, 28 декабря, заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими цифрами, потому что в целом оно хуже. Потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору», — заявил Фальков журналистам.

Он подчеркнул при этом, что переход к удаленной форме обучения является «вынужденной необходимостью».

По словам главы Минобрнауки, после перехода в дистанционную форму обучение не стало заочным. Главное отличие очного обучения от заочного — в числе часов, которое преподаватель работает со студентом.

«Технология поменялась, а труд, который вынужден потратить преподаватель, его меньше-то не стало», — заключил Фальков.

24 декабря стало известно, что Минобрнауки собирается проработать вопрос снижения цены удаленного обучения в вузах. Оплата за обучение студентов в вузах может быть снижена в случае ухудшения качества образования или в силу того, что вуз не может обеспечить необходимого количества учебных часов из-за дистанционного формата работы в связи с эпидемией COVID-19.

10 декабря стало известно, что более половины студентов российских вузов в настоящее время обучаются дистанционно. В конце ноября сообщалось, что все вузы Москвы и Санкт-Петербурга перешли на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир