Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Туризм
Россияне начали скупать туры за рубеж на период нерабочих дней
Мир
В МИД России заявили о русофобском тоне высказываний главы Пентагона
Происшествия
Экс-солист группы «Ляпис Трубецкой» подрался с фанатом на сцене
Мир
Земан подписал документ о созыве заседания нового состава парламента в Чехии
Общество
Регионам порекомендовали объявить каникулы в школах с 30 октября по 7 ноября
Общество
В Вологодской области объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Мир
Латвия аннулировала лицензию на вещание «Первого балтийского канала»
Общество
В Самарской области введут дополнительные нерабочие дни
Общество
Дело возбуждено после ДТП с четырьмя погибшими под Владимиром
Мир
Сенатор США предложил тестировать возрастных политиков на старческий маразм

Раскрыта схема обмана хоккеиста Радулова на 1,5 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель хоккеиста Александра Радулова Роман Худяков раскрыл подробности инцидента, в результате которого спортсмен потерял 1,5 млрд рублей. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщил телеканал РЕН ТВ.

По информации телеканала, на протяжении примерно 10 лет Радулов переводил все заработанные деньги на счета Транснационального банка, которым до лишения лицензии руководил друг семьи Сергей Кононов. По словам Худякова, этот человек вошел в доверие хоккеиста и других состоятельных людей, а затем обманул их.

«Кононов — профессиональный психолог, который в свое время сумел втереться в доверие, очаровать Сашу и его отца. Стал близким другом», — сказал Худяков.

В 2008 году Кононов, став главой банка «Транснациональный», предложил Радулову хранить все заработанные деньги на его счетах. Хоккеист дал свое согласие и перевел туда все свои сбережения. При этом партнеры договорились, что если у Кононова будут неприятности, он сообщит Радулову, что нужно забрать средства.

«Саша … все свои сбережения перевел из государственного банка в этот банк, своему близкому другу и товарищу. За восемь лет перевел около $20 млн (около 1,5 млрд рублей). От всех контрактов, договоров», — уточнил Худяков.

Но о том, что банк лишают лицензии, Радулов вовремя не узнал. Информацию об этом ему сказали друзья. В ходе встречи Кононов попросил хоккеиста подождать три года, а взамен, как бы «под залог», отдал ему два помещения в центре Москвы.

Об этой договоренности он просил никому не сообщать. И это, как считает Худяков, было попыткой оттянуть время. Позднее стало известно, что «помещения стоят $3 млн вместо 20–25» спортсмена.

«Кононов вводил Радулова в заблуждение, чтобы за это время Александр не обращался в полицию. Земля принадлежит городу, за аренду не платили сколько-то лет, должны 15 млн государству. То есть мало того, что Саше должны, теперь и он сам должен государству», — отметил Худяков.

По словам представителя Радулова, Кононов является «профессиональным» аферистом. Банкир остается на свободе и не считает себя виновным.

Читайте также
Прямой эфир