Диетолог перечислила вредные закуски к алкоголю
Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова назвала, какие продукты могут быть вредны для здоровья при сочетании с алкогольными напитками.
В беседе с «Федеральным агентством новостей» она напомнила, что принцип закусок кроется в их насыщенном вкусе, а потому есть вероятность, что такие продукты могут содержать консерванты.
В качестве примера Дианова назвала маринованные огурцы, грибы, кимчхи и морковку по-корейски. Такая еда в сочетании с алкоголем, по словам гастроэнтеролога, оказывает негативное влияние на поджелудочную железу.
«Это вызывает ее избыточное напряжение, вырабатывается большое количество ферментов. Когда проходит рядом алкоголь, то железа стимулируется, но при этом у нее происходит нарушение отхода, то есть нарушается отход ферментов из поджелудочной железы», — уточнила диетолог.
Она предупредила, что у любителей застолий спустя некоторое время может развиться панкреатит, который характеризуется болевым синдромом, тошнотой, рвотой, а также повышением температуры.
Дианова порекомендовала за праздничным столом отдать предпочтение отварному языку, куриным рулетам и запеченным блюдам.
16 декабря гастроэнтеролог рассказала, что холодец может помочь от похмелья после употребления алкоголя в Новый год.