Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стрельба произошла у посольства Израиля в Иордании
Мир
Госдолг США превысил рекордную отметку в $36 трлн
Армия
Бойцы МТО рассказали о работе хлебопекарни в приграничье Курской области
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Армия
Расчет БПЛА «Орлан-10» обнаружил пехоту ВСУ и скорректировал удар артиллерии
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Происшествия
В Приморье мужчина напал на полицейских с ножом
Армия
Группировка войск «Запад» взяла в плен одного украинского боевика
Мир
WP сообщила о ссорах и рукоприкладстве в команде Трампа
Мир
Bloomberg указало на желание Байдена укрепить Украину до президентства Трампа
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Меркель заявила о неизбежности диалога об урегулировании украинского конфликта
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Мир
Договор о всеобъемлющем партнерстве России и Ирана охватит сферу обороны
Общество
Путин поздравил актера и режиссера Эмира Кустурицу с 70-летием
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Диетолог перечислила вредные закуски к алкоголю

0
Фото: Global Look Press/Ingeborg Knol/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова назвала, какие продукты могут быть вредны для здоровья при сочетании с алкогольными напитками.

В беседе с «Федеральным агентством новостей» она напомнила, что принцип закусок кроется в их насыщенном вкусе, а потому есть вероятность, что такие продукты могут содержать консерванты.

В качестве примера Дианова назвала маринованные огурцы, грибы, кимчхи и морковку по-корейски. Такая еда в сочетании с алкоголем, по словам гастроэнтеролога, оказывает негативное влияние на поджелудочную железу.

«Это вызывает ее избыточное напряжение, вырабатывается большое количество ферментов. Когда проходит рядом алкоголь, то железа стимулируется, но при этом у нее происходит нарушение отхода, то есть нарушается отход ферментов из поджелудочной железы», — уточнила диетолог.

Она предупредила, что у любителей застолий спустя некоторое время может развиться панкреатит, который характеризуется болевым синдромом, тошнотой, рвотой, а также повышением температуры.

Дианова порекомендовала за праздничным столом отдать предпочтение отварному языку, куриным рулетам и запеченным блюдам.

16 декабря гастроэнтеролог рассказала, что холодец может помочь от похмелья после употребления алкоголя в Новый год.

Читайте также
Прямой эфир