Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин распорядился учредить медаль «Всемирный фестиваль молодежи 2024 года»
Мир
Полиция назвала одной из причин пожара на заводе Diehl поджог по неосторожности
Мир
В ООН обвинили Израиль в нарушении международных норм по эвакуации в секторе Газа
Мир
Экс-нападающего ЦСКА Жо арестовали в Бразилии за неуплату алиментов
Общество
В Херсонской области задержали завербованного Киевом сотрудника МЧС РФ
Мир
Во Франции заявили об унижении Макрона Си Цзиньпином на встрече в Париже
Общество
Уровень воды в реке Ишим снизился на всех гидропостах в Тюменской области
Мир
В США начали расследование обстоятельств поездки арестованного в РФ военного
Мир
Регулятор США начал расследование по вопросу проверок Boeing 787 Dreamliner
Общество
Число рейсов «Аэрофлота» из Москвы в Сочи вырастет почти на четверть летом
Мир
Джон Суинни возглавил правительство Шотландии
Мир
СМИ сообщили об обстреле ХАМАС израильских военных ракетами малой дальности
Политика
Путин поручил вывести РФ на четвертое место в мире по объему ВВП
Мир
Генсек ООН Гутерриш направит Путину письмо в связи с инаугурацией
Мир
Фракция АдГ в Гамбурге исключила депутата Петерсен после поездки в РФ
Происшествия
Пожар площадью 1 тыс. кв. м разгорелся на складе в Белгородской области
Интернет и технологии
Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad Pro

Диетолог перечислила вредные закуски к алкоголю

0
Фото: Global Look Press/Ingeborg Knol/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова назвала, какие продукты могут быть вредны для здоровья при сочетании с алкогольными напитками.

В беседе с «Федеральным агентством новостей» она напомнила, что принцип закусок кроется в их насыщенном вкусе, а потому есть вероятность, что такие продукты могут содержать консерванты.

В качестве примера Дианова назвала маринованные огурцы, грибы, кимчхи и морковку по-корейски. Такая еда в сочетании с алкоголем, по словам гастроэнтеролога, оказывает негативное влияние на поджелудочную железу.

«Это вызывает ее избыточное напряжение, вырабатывается большое количество ферментов. Когда проходит рядом алкоголь, то железа стимулируется, но при этом у нее происходит нарушение отхода, то есть нарушается отход ферментов из поджелудочной железы», — уточнила диетолог.

Она предупредила, что у любителей застолий спустя некоторое время может развиться панкреатит, который характеризуется болевым синдромом, тошнотой, рвотой, а также повышением температуры.

Дианова порекомендовала за праздничным столом отдать предпочтение отварному языку, куриным рулетам и запеченным блюдам.

16 декабря гастроэнтеролог рассказала, что холодец может помочь от похмелья после употребления алкоголя в Новый год.

Прямой эфир