Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники акции «Мы вместе» помогли более чем 4,6 млн человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 4,6 млн человек в России получили помощь от участников акции взаимопомощи «Мы вместе» в период распространения коронавируса. Об этом сообщили в пятницу, 25 декабря, в пресс-службе организаторов акции.

«Более 3 млн обратившихся получили бесплатные продуктовые наборы, 575 тыс. — доставили товары и лекарства. Более 1 млн граждан на горячей линии дали необходимую информацию о коронавирусе, провели психологическую или юридическую консультацию», — рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что к региональным штабам акции присоединились более 183 тыс. добровольцев. При этом более 9,5 тыс. волонтеров-медиков помогают врачам в 941 медучреждении. Там они ухаживают за заболевшими, заполняют медицинские карты и другие документы, отвечают на звонки в call-центрах.

Более 1,3 тыс. добровольцев работают непосредственно в красных зонах. Еще около 1,3 тыс. профессиональных психологов проводят бесплатные консультации на горячей линии и в чат-ботах.

«Порядка 22 тыс. человек предложили свои услуги в качестве автоволонтеров — они на личных машинах бесплатно подвозят коллег и врачей. Тысячи добровольцев доставляют лекарства коронавирусным пациентам на дом», — добавляется в сообщении.

Также около 10 тыс. различных организаций стали партнерами акции.

4 декабря первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко принял участие в открытии онлайн-марафона «Мы вместе». Тогда он призвал всех россиян оказывать волонтерскую помощь тем, кто в этом нуждается.

18 ноября стало известно, что штабы акции «Мы вместе» возобновили работу по всей России. У человека из любого региона есть возможность обратиться на федеральную горячую линию 8 (800) 200-34-11 и оставить заявку на адресную помощь.

Пенсионеры, маломобильные граждане и люди с хроническими заболеваниями могут обратиться к волонтерам с просьбой привезти товары первой необходимости, продукты или лекарства.

В ноябре президент России Владимир Путин отметил востребованность поддержки, оказываемой волонтерами в рамках акции «Мы вместе», и обратился к главам регионов с просьбой помогать волонтерским организациям, в том числе в вопросе предоставления помещений и средств связи.

Читайте также
Прямой эфир