Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство поддержало запрет на изъятие домашних животных за долги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект о запрете изымать домашних животных за долги. Соответствующий документ с отзывом оказался в распоряжении «РИА Новости» в пятницу, 25 декабря.

Данный проект был внесен в Госдуму в сентябре главами комитетов по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и по экологии Владимиром Бурматовым.

Изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс. В августе Бурматов рассказал «Известиям», что в соответствующий перечень животных, изъятие которых уже запрещено, входят сельскохозяйственные животные: племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, а также необходимые для их содержания корма.

Кроме того, согласно принятому в 2018 году закону об ответственном обращении с животными, устанавливается, что животное является не «вещью», а живым существом.

В августе президент России Владимир Путин на встрече с директором Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым заявил, что действия коллекторов иногда переходят всякие границы и ситуацию нужно брать под контроль.

В июне в Минюсте сообщили, что сотрудникам коллекторских агентств, кредитных организаций, которые занимаются сбором долгов с граждан, введут индивидуальные идентификационные номера для того, чтобы установить конкретного работника. По сведениям министерства, предлагаемые нормы позволят защитить права граждан от недобросовестных коллекторов.

Читайте также
Прямой эфир