Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обыски проходят у бывшей супруги экс-главы Хабаровского края Фургала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у бывшей жены экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Ларисы Стародубовой, сообщает 25 декабря ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что мероприятия связаны с расследованием дела о попытке хищения средств завода «Амурсталь». Как пишет агентство, Стародубова является владельцем 25-процентной доли в ООО «Торэкс».

Компания «Торэкс-Хабаровск» стала собственником завода «Амурсталь», ранее носившего название «Амурметалл» и расположенного в Комсомольске-на-Амуре, в 2017 году.

11 декабря в рамках этого же дела была арестована главный бухгалтер «Торэкса» Галина Алейникова. По версии следствия, она с соучастниками совершила приготовление к хищению денежных средств «Торэкс-Хабаровск» в сумме более 305 млн рублей — через создание несуществующей кредиторской задолженности, обратившись в Арбитражный суд Хабаровского края с исковым заявлением о ее взыскании и фиктивными документами. Мошенническая деятельность была пресечена правоохранительными органами.

Кроме того, в прессе Алейникова фигурировала как «черный бухгалтер» Фургала, арестованного в июле по обвинению в заказных убийствах конкурентов.

Известно, что ранее 25% ООО «Торэкс» принадлежали ближайшему бизнес-партнеру Фургала Николаю Мистрюкову, находящемуся в данный момент в СИЗО. Однако его долю приобрел владевший 50% акций предприятия Павел Бальский.

Читайте также
Прямой эфир