Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки проработает вопрос снижения цены удаленного обучения в вузах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оплата за обучение студентов в вузах может быть снижена в случае ухудшения качества образования или в силу того, что вуз не может обеспечить необходимое количество учебных часов из-за дистанционного формата работы в связи эпидемией COVID-19. Об этом 24 декабря заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

По его словам, если вуз не может обеспечить качественное преподавание или количество часов по дисциплине, то это основание для постановки вопроса о снижении стоимости. Ведомство работает по каждому обращению студентов или групп обучающихся по вопросу снижения качества, отметил Фальков в эфире «России 1».

«Стараемся, чтобы, с одной стороны, интересы студентов были защищены», — подчеркнул министр. Он добавил, что в большинстве случаев вузы несут еще большие траты на фоне пандемии, так как помогают с приобретением компьютеров и оформлением документов.

10 декабря стало известно, что более половины студентов российских вузов в настоящее время обучаются дистанционно. В конце ноября сообщалось, что все вузы Москвы и Санкт-Петербурга перешли на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир