Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФМБА анонсировали создание снижающего осложнения от COVID-19 препарата

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено в 2021 году завершить разработку и зарегистрировать препарат «Лейтрагин», который облегчает осложнения при коронавируса. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель директора Научного центра биомедицинских технологий ФМБА России Игорь Помыткин в четверг, 24 декабря.

«В 2021 году мы точно ожидаем. Это подготовка к регистрации и регистрация», — указал он.

Отмечается, что «Лейтрагин» способен предотвратить или смягчить осложнения от COVID-19.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 21 декабря заявил, что в стране уже зарегистрировано более 10 препаратов для лечения коронавируса.

В секретариате вице-премьера России Татьяны Голиковой 10 декабря сообщили, что регионам поручили обеспечить бесперебойные поставки лекарств в аптеки и медицинские организации с 1 по 11 января. В частности, Росздравнадзору было поручено осуществлять мониторинг ассортимента препаратов в организациях.

В августе ФМБА запатентовало «Лейтрагин», пишет «Газета.ру». В агентстве тогда рассказали, что препарат является полностью отечественной разработкой, уникальность которой заключается в том, что она не копирует зарубежный опыт.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир