Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФМБА запатентовало российский препарат от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России запатентовало отечественный препарат от коронавирусной инфекции, который может смягчить или предотвратить цитокиновый шторм. Об этом в агентстве сообщили в четверг, 6 августа.

«Исследователи ФГБУН «Научный центр биомедицинских технологий» ФМБА России, учитывая перечисленные свойства «Даларгина» (общее название исходного препарата, который участвует в организации иммунного ответа. — Ред.), использовали его для создания новой лекарственной формы против COVID-19. Свою разработку они назвали «Лейтрагин», — отметила руководитель агентства Вероника Скворцова.

Скворцова подчеркнула, что «Лейтрагин», по результатам проведенных исследований, способен предотвратить или смягчить массивный выброс провоспалительных веществ, который также называют цитокиновым штормом. Именно он приводит к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с коронавирусной инфекцией.

Также в ФМБА рассказали, что препарат является полностью отечественной разработкой, уникальность которой заключается в том, что она не копирует зарубежный опыт.

Исследования показали, что наиболее эффективным способом применения этой лекарственной формы является ингаляция.

После завершения клинического этапа испытаний будет налажено массовое производство «Лейтрагина» для лечения осложнений, которые могут привести к летальному исходу.

Ранее в этот же день сообщалось, что студенты магистратуры Национального исследовательского ядерного Инженерно-физического института биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ разработали светодиодную установку для безопасного лечения тяжелых заболеваний, включая коронавирусную инфекцию. Метод основан на облучении светом в красном диапазоне спектра больших поверхностей тела.

Прямой эфир