Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал три невыполнимых условия для сближения России с Западом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал три условия для сближения России с Западом, подчеркнув их невыполнимость. Такое заявление сенатор сделал в среду, 23 декабря, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Пушкова, это передача Крыма Украине, отмена помощи Донбассу и вывод российских войск из Сирии.

«И еще желательно, чтобы мы заменили наше политическое руководство в стране у себя. Чтобы были новые люди, которые им будут больше нравиться, чем [президент России] Владимир Путин. Вот условия для того, чтобы Запад начал с нами сближаться. Поскольку эти условия невыполнимы все, то вы понимаете, что Запад с нами сближаться не намерен, не собирается», — сказал сенатор.

Он также отметил, что все исходящие из зарубежных стран сигналы отрицательные. При этом Пушков сообщил о культурной близости России с государствами Европы.

Ранее в среду Пушков прокомментировал антироссийские санкции со стороны США. По его словам, они указывают на то, что американские власти взяли курс на «ледяную войну» с РФ.

Он также рассказал, что Штаты в период президентства Барака Обамы и Дональда Трампа ввели более 75 видов ограничений против России.

21 декабря министерство торговли США ввело санкции против 45 российской и 58 китайских организаций. Некоторые из российских компаний в списке повторяются. Туда попали структуры, которые, по мнению Вашингтона, сотрудничают с вооруженными силами двух стран. Включение в перечень означает, что предприятия не смогут приобретать ряд американских товаров и технологий.

Читайте также
Прямой эфир