Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно точное число попавших под санкции США организаций РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В санкционном списке Минторга США числится де-факто 41 российская компания, а не заявленные ранее 45. Некоторые названия организаций в перечне повторяются.

В частности, авиастроительная корпорация «Иркут» названа три раза, а ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и ПАО «Казанский вертолетный завод» — по два.

Накануне министерство торговли США ввело санкции против десятков российских и китайских предприятий. В перечень попали структуры, которые, по мнению Вашингтона, сотрудничают с вооруженными силами двух стран. Включение в список означает, что организации не смогут приобретать ряд американских товаров и технологий.

Так, под ограничения со стороны России попали Рособоронэкспорт, госкорпорация «Ростех», корпорация «МиГ», «Туполев», РКЦ «Прогресс», Минобороны РФ, а также Служба внешней разведки.

Кроме того, под санкции попали 58 предприятий КНР, среди которых Китайское газотурбинное предприятие AECC, Международная холдинговая корпорация AVIC, Hafei Aviation Industry, Пекинский авиационный институт AECC, Научно-исследовательский институт автоматического управления полетом AVIC (FACRI), Исследовательский институт электронных технологий AVIC Leihua (LETRI).

21 декабря стало известно, что советники избранного президента США Джо Байдена обсуждают возможность введения санкций против России в связи с кибератакой в отношении американских правительственных учреждений, причастность к которой в Вашингтоне приписывают Москве.

Читайте также
Прямой эфир