Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Казахстане отметили недопустимость ограничений по изучению русского языка
Общество
Ночь на пятницу в Москве станет рекордно теплой для 22 октября
Армия
Ракета «Булава» успешно запущена с подводного крейсера «Князь Олег»
Общество
Доля детей среди пациентов с COVID-19 составляет 10–11%
Общество
Двое пострадавших в ДТП под Владимиром находятся в реанимации
Мир
Индия разместила артиллерийские орудия M-777 рядом с границей Китая
Мир
Пушков назвал Польшу проигравшей стороной в «газовой войне» с Россией
Общество
Обвиненных в разбое экс-сотрудников ФСБ попросили осудить на сроки до 12 лет
Мир
Глава ведущей фракции ЕП предупредил о возможном выходе Польши из ЕС
Мир
В Индии вакцинацию от коронавируса прошли более 1 млрд человек

Окружение Байдена задумалось о санкциях против России из-за кибератаки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советники избранного президента США Джо Байдена обсуждают возможность введения санкций против России в связи с кибератакой в отношении американских правительственных учреждений, причастность к которой в Вашингтоне приписывают Москве. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщило агентство Reuters.

По информации его источников, будет рассмотрена возможность введения жестких экономических санкций, а также «кибератак на российскую инфраструктуру».

По мнению эксперта вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эндрю Джеймса Льюиса, США, вероятно, располагают возможностями нарушить работу телефонных сетей и интернета в России. Льюис констатировал, что это может повредить и союзникам США в Европе.

Вместе с тем в окружении Байдена желают «избежать эскалации конфликта» между Вашингтоном и Москвой.

Агентство констатирует, что указанные обсуждения помощников Байдена пока «являются теоретическими». Окружение демократа уточнит план действий после его инаугурации в январе 2021 года, когда «проведет оценки всех возможностей США».

19 декабря стало известно, что сотрудники Белого дома получили указание не публиковать заявление о якобы причастности России к хакерской атаке на компьютерные системы правительства США.

14 декабря The Washington Post сообщила, что группа хакеров, поддерживаемая правительством иностранного государства, сумела получить доступ к системе министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. В причастности ко взлому издание обвинило Россию.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет отношения к хакерским атакам на американские госучреждения. Представитель Кремля призвал прекратить голословные обвинения в адрес РФ.

В свою очередь, действующий президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ преувеличили масштаб и опасность недавней кибератаки на американские федеральные ведомства. Кроме того, по его мнению, за инцидентом может стоять Китай.

Ранее, в субботу, экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу также выразил мнение, что за кибератаками могут стоять другие страны. По его словам, последствий для экономики не наблюдается.

Читайте также
Прямой эфир