Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом отменил публикацию о причастности России к кибератаке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Белого дома получили указание не публиковать заявление о якобы причастности России к хакерской атаке на компьютерные системы правительства США. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщило Associated Press.

По словам источников агентства, официальные лица в Белом доме были готовы обнародовать данное заявление днем в пятницу, однако решение об этом было отозвано «в последний момент». Что побудило американскую администрацию отменить этот шаг, не поясняется.

Ранее, в субботу, агентство Bloomberg сообщило, что от масштабных кибератак на системы американских государственных ведомств пострадали не менее 200 организаций.

14 декабря The Washington Post сообщила, что группа хакеров, поддерживаемая правительством иностранного государства, сумела получить доступ к системе министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. В причастности ко взлому издание обвинило Россию.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет отношения к хакерским атакам на американские госучреждения. Представитель Кремля призвал прекратить голословные обвинения в адрес РФ.

В свою очередь действующий президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ преувеличили масштаб и опасность недавней кибератаки на американские федеральные ведомства. Кроме того, по его мнению, за инцидентом может стоять Китай.

Ранее, в субботу, экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу также выразил мнение, что за кибератаками могут стоять другие страны. По его словам, последствий для экономики не наблюдается.

Читайте также
Прямой эфир