Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заявили о причастности России к кибератакам на минфин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газета The Washington Post сообщила 13 декабря о причастности якобы связанных с российской разведкой хакеров к атакам на системы минфина Соединенных Штатов и Национального управления телекоммуникаций и информации (NTIA).

Издание отмечает, что речь идет о хакерской группе APT29 или Cozy Bear, которая якобы работает на российскую разведку.

Расследование инцидента проводит ФБР. Какую информацию удалось получить хакерам, на данный момент, не установлено.

Ранее, 9 декабря, стало известно о взломе ведущей компании Соединенных Штатов в сфере кибербезопасности FireEye, заказчиками которой являются правительства Великобритании и США.

По предварительной версии, хакеры спонсируются государством. По оценке FireEye, ее системы взломаны злоумышленниками с «возможностями мирового класса». Отмечается, что теперь в их распоряжении есть доступ к сложным хакерским инструментам, которые FireEye использует для тестирования защитных систем своих клиентов, включая ФБР, ведомства, центральные банки и некоторые из крупнейших мировых компаний.

В августе парламент Норвегии объявил о кибератаке. Добычей хакеров стали электронная почта, номера счетов, номера социального страхования, банковская информация и другая личная информация сотрудников и политиков норвежского парламента. В октябре министерство иностранных дел Норвегии назвало РФ организатором кибератаки на парламент страны. Посольство России в Осло сочло подобные заявления провокацией.

Читайте также
Прямой эфир