Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский заявил о готовности Макрона помочь Киеву получить вакцину от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил главу Франции Эммануэля Макрона за готовность помочь Киеву скорее получить вакцину от COVID-19.

«Спасибо Эммануэлю Макрону за готовность помочь с ускорением предоставления вакцины против COVID-19. Это жест настоящей дружбы», — написал Зеленский в Twitter.

Во вторник, 15 декабря, министерство здравоохранения Украины утвердило план вакцинации населения страны от COVID-19, по которому планируется в 2021–2022 годах вакцинировать минимум половину граждан. План вакцинации включает четыре этапа.

20 декабря Зеленский возмутился желанием украинцев получить российскую вакцину. Он добавил, что готовится к «информационной войне» по этому вопросу.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил надежду, что страна сможет получить первые вакцины от COVID-19 уже в феврале, а крупная партия в рамках международного механизма COVAX ожидается в марте. Он отметил, что Украина ведет переговоры со всеми мировыми производителями вакцины от COVID-19, кроме российских.

В октябре Зеленский заявлял, что Украина получит «настоящую» вакцину от коронавируса из Евросоюза. В свою очередь, первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко 16 ноября призвал главу государства закупить у России вакцину от коронавируса «Спутник V».

Прямой эфир