Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуроры требуют не освобождать подругу Эпштейна даже под залог в размере $28,5 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские прокуроры выступили с требованием не освобождать подругу финансиста Джеффри Эпштейна Гилейн Максвелл, обвиняемую в сексуальных преступлениях, даже под залог в $28,5 млн. Об этом говорится в поданном в суд ходатайстве.

По мнению обвинения, Максвелл обладает большими финансовыми средствами, которые могут помочь ей скрыться от правосудия, а улики против нее серьезные.

«В общем, есть исключительный риск побега подсудимой, и никакие условия или их сочетания не могут обеспечить ее явку в суд в данном округе, и суду не следует менять свое предыдущее решение на этот счет», — цитирует документ «РИА Новости».

Британке, которая находится в тюрьме в Нью-Йорке, были предъявлены обвинения по шести пунктам, в том числе в сговоре с Эпштейном с целью сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Как говорится в обвинительном заключении, с 1994 года она помогала финансисту «готовить» к этому девочек от 14 лет и старше. Кроме того, Максвелл обвиняется в даче заведомо ложных показаний. Она заявила о невиновности по предъявленным ей обвинениям. Максвелл грозит до 35 лет тюрьмы.

На этой неделе 58-летняя британская светская львица предложила гарантии залога в $28,5 млн, сообщила The Gardien. В частности, она готова предоставить под залог всё свое имущество и имущество друзей и родственников. Суд отказался ранее освободить ее под залог в $5 млн.

Финансист Джеффри Эпштейн покончил с собой в исправительном центре в Нью-Йорке в августе 2019 года. За несколько месяцев до этого он был арестован по обвинению в организации секс-торговли и вовлечении в проституцию несовершеннолетних.

Читайте также
Прямой эфир