Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия получила первые образцы сделанного в Индии «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия получила первые образцы вакцины «Спутник V» от коронавируса, которую произвели в Индии, тестируется ее качество. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, 17 декабря.

По его словам, в Индии у РФПИ есть договоренности с четырьмя крупными производителями, которые будут производить российскую вакцину.

«Мало того, уже первые примеры произведенной в Индии вакцины направлены в Россию, и мы сейчас тестируем качество этой вакцины. Индия будет производить для нас около 300 млн доз или больше вакцины в следующем году», — рассказал Дмитриев.

В конце ноября РФПИ и индийский производитель препаратов Hetero заключили соглашение по производству «Спутника V». По контракту в Индии должны производить свыше 100 млн доз в год этого препарата.

Отмечалось, что стороны планируют запустить производство вакцины в начале 2021 года.

Препарат «Спутник V» стал первой в России и мире вакциной от коронавируса. Его разработали в центре имени Гамалеи и зарегистрировали 11 августа. Минздрав России объявил о его запуске в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования. В середине декабря в России началась масштабная вакцинация с использованием данного препарата. Согласно результатам исследования, вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз российской вакцины поступили более чем от 50 стран. Ее будут поставлять международным партнерам РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других государствах.

Читайте также
Прямой эфир