Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФПИ и Hetero заключили соглашение о производстве «Спутник V» в Индии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийский производитель препаратов Hetero заключили соглашение по производству в Индии вакцины «Спутник V» против COVID-19. Об этом сообщается в аккаунте вакцины в Twitter 27 ноября.

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущий индийский производитель препаратов Hetero объявляют о соглашении по производству в Индии более 100 млн доз в год первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавируса «Спутник V», — говорится в сообщении.

Уточняется также, что стороны намерены запустить производство вакцины в начале 2021 года.

Препарат «Спутник V», первая в России и мире вакцина против коронавируса, был разработан специалистами Центра имени Гамалеи и зарегистрирован 11 августа. Минздрав РФ объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Этап клинических исследований вакцины начался 25 августа.

Ее эффективность, согласно промежуточным результатам исследований, превышает 95% на 42-й день после введения первой дозы препарата при условия получения пациентом второй дозы.

Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины «Спутник V» поступили от более 50 стран, сообщает производитель вакцины — ее будут поставлять международным партнерам РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах.

Прямой эфир