Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Юрист усомнился в исчезновении смартфонов Samsung в ближайшее время
Общество
В Курской области объявили нерабочими дни с 25 октября по 7 ноября
Общество
Матвиенко призвала россиян провести время дома в нерабочие дни
Мир
Эрдоган допустил ответ Турции на действия Сирии
Происшествия
Таксист в Москве открыл стрельбу по окнам дома возлюбленной
Интернет
«ЯКласс» запустил мобильное приложение для дистанционного обучения
Общество
Собянин назвал нерабочие дни лучшим способом снижения заболеваемости COVID-19
Политика
В ГД раскритиковали уход делегаций стран Балтии во время выступления Матвиенко
Экономика
Офисной недвижимости предрекли рекордный объем трансграничных инвестиций в 2022-м
Авто
Средняя стоимость полиса ОСАГО за 9 месяцев осталась неизменной

Эксперт оценил планы банков нарастить выпуск цифровых карт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман рассказал в беседе с «Известиями» 17 декабря о преимуществах виртуальных карт над пластиковыми.

Ранее в этот день сообщалось, что крупные российские банки планируют нарастить выпуск новых карт в виде цифровых. Сбербанк планирует выпускать к концу 2023 года 50% своих карт в цифровом формате. ВТБ к 2023 году намеревается вводить до 40% всех карт в цифровом виде.

«Виртуальные карты выпускаются банками в течение дня, со временем это время сократится до нескольких часов. При этом не нужно будет тратить средства на утилизацию карты, логистику, платить за ее выпуск и т.д., то есть избавиться от ненужных издержек и упростить документооборот», — сказал Марк Шерман.

По его словам, наличие виртуальной карты стимулирует к тому, чтобы переходить на безналичный оборот и меньше времени проводить в офисе банка.

«К тому же это создает самому банку репутацию цифрового и продвинутого финансового учреждения, в коммуникациях делать упор на время выпуска карты, а потребитель может меньше волноваться, что карта потеряется, придет в негодность или сломается», — добавил специалист.

Карта в живом виде нужна лишь для того, чтобы воспользоваться скидками, но это ограниченное число случаев, подчеркнул Шерман.

В то же время мошенникам сложнее добыть данные о виртуальной карте у ее владельца, получив данные о пин-коде.

В свою очередь, первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал заявил, что единственной сложностью, с которой сталкиваются владельцы виртуальных карт, — трудность с получением наличных средств и покупкой товаров в обычных магазинах. Однако это устранится по мере внедрения карт в стране, заключил специалист.

Ранее ЦБ зафиксировал рекордный прирост операций по банковским картам. Объем операций по картам в III квартале 2020 года вырос на 22% и достиг 27,1 трлн рублей. В абсолютном выражении прирост в 5 трлн рублей — рекордный показатель за всю историю наблюдений, а в относительном — максимальный показатель со II квартала 2006 года, когда объем безналичных операций увеличился на 24%.

Читайте также
Прямой эфир