Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк и ВТБ заменят до 50% пластиковых карт цифровыми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк и ВТБ собираются через два-три года выпускать до 40–50% новых карт в виде цифровых. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщил РБК со ссылкой на представителей банков.

Сбербанк планирует выпускать к концу 2023 года 50% своих карт в цифровом формате. ВТБ к 2023 году намеревается вводить до 40% всех карт в цифровом виде.

«В начале следующего года мы предоставим всем клиентам услугу «пластик как опция», и при заказе любого карточного продукта им можно будет сразу воспользоваться в цифровом виде. <…> По нашим прогнозам, благодаря этим сервисам к концу 2023 года мы будем эмитировать 50% от всех выпускаемых нами новых карт исключительно в цифровом формате», — цитирует зампредседателя правления Сбербанка Кирилла Царева пресс-служба банка.

Во второй половине 2021 года заказать цифровую карту можно будет при перевыпуске уже действующей карты. Царев добавил, что в настоящий момент банк выпускает более 10% цифровых карт.

Представитель ВТБ сообщил, что сейчас 5% карт банка работает в электронном виде, оборот по таким картам в текущем году достиг примерно 8 млрд рублей. При этом спрос на цифровые карты увеличивался в 2002 году. Всего с начала года было выпущено более 300 тыс. цифровых карт.

Ранее ЦБ зафиксировал рекордный прирост операций по банковским картам. Объем операций по картам в третьем квартале 2020 года вырос на 22% и достиг 27,1 трлн рублей. В абсолютном выражении прирост в 5 трлн рублей — рекордный показатель за всю историю наблюдений, а в относительном — максимальный показатель со второго квартала 2006 года, когда объем безналичных операций увеличился на 24%.

Читайте также
Прямой эфир