Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин высказался о ситуации с бедностью в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с бедностью в России сложная, заявил в четверг, 17 декабря, президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции. Трансляцию ведут «Известия».

«Ситуация сложная. Когда я говорил, что пандемия связана с закрытием производств <...>, это не пустые слова, не проходная вещь. Мы это видим и понимаем. Вы сказали, что никогда не было так тяжело, как сейчас, но было», — подчеркнул он.

Так, по словам главы государства, в 2000 году в стране 29% населения жили за чертой бедности. Сегодня же это число составляет 13,5%.

«К 2030 году уйти с 13,5 до 6% — цель амбициозная, но реальная», — отметил президент.

По словам главы государства, в начале года уровень безработицы в стране был 4,7%, а сейчас он возрос до 6,3%.

Президент заверил, что всё, что власти делают для поддержки экономики и пострадавших в период пандемии отраслей производства, напрямую связано с поддержанием рабочих мест. Он также выразил надежду, что в течение следующего года стране удастся выйти на прежние показатели.

21 ноября на саммите «группы двадцати» (G20) Путин назвал массовую безработицу и рост бедности главными рисками для мира. По его словам, масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в этом году, беспрецедентен.

Как стало известно в конце октября, безработица в России снизилась до 6,5%. Показатели начали падать впервые с февраля.

Читайте также
Прямой эфир