Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил об отсутствии необходимости в жестком локдауне в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве нет необходимости вводить жесткие локдауны и закрывать сектора экономики, заболеваемость COVID-19 вскоре может пойти на спад. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме в среду, 16 декабря.

Он отметил, что в городе сейчас нет взрывного роста заболеваемости, как было минувшей весной.

По словам градоначальника, ситуации с коронавирусом весной и осенью принципиально разные, так как весной в мировой медицине не было технологий лечения, лекарств, а медицинская система работала на пределе.

«Если вы помните, весной количество заболевших и количество госпитализированных больных двигалось в геометрической прогрессии», — сказал он.

Собянин напомнил, что осенью в России уже не было взрывного роста, он «сглаженный, постепенный». Кроме того, была создана мощная сеть резервных госпиталей, есть необходимая медицинская техника и технологии, а амбулаторное звено обеспечено лекарствами для лечения на дому.

Число пациентов с COVID-19 в столичных стационарах на протяжении полутора месяцев остается стабильным, система здравоохранения справляется, добавил мэр.

Он также отметил, что во время распространения коронавируса в Москве помощь получили около 50 тыс. предприятий, в которых работает около 800 тыс. человек. В следующем году сохранится программа поддержки бизнеса, заверил Собянин.

1231

Также градоначальник допустил сохранение «относительно мягких» ограничений по COVID-19 в городе в 2021 году.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир