Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Американский истребитель F-35 рухнул в Южно-Китайское море
Общество
Первые случаи «Омикрон»-штамма выявлены в Ярославской области
Спорт
У футболиста «Зенита» Сердара Азмуна обнаружили коронавирус
Мир
В ЕС выразили готовность направить в Киев миссию по борьбе с кибератаками
Мир
Макрон предложит Путину свой вариант деэскалации украинского кризиса
Мир
Польша 25 января начнет строить заграждение на границе с Белоруссией
Мир
Макрон в ближайшие дни проведет переговоры с Путиным и Зеленским
Мир
В Киеве заявили об участии во встречи нормандской четверки всех стран-участниц
Экономика
Биометрию планируют начать собирать в МФЦ
Мир
В ВОЗ не исключили появление новых штаммов после «Омикрона»

Глава Ростуризма назвала самые популярные зимние направления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самыми популярными направления среди туристов зимой стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные воды, Казань и Крым. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она пояснила, что выбор таких направлений связан с активным отдыхом на открытом воздухе — в частности, спросом пользуется катание на горных лыжах. К зимнему сезону специалисты Ростуризма также обновили протоколы безопасности с учетом сезонной специфики путешествий.

«Уверена, что правила работы отрасли, которые нами с Роспотребнадзором выработаны с учетом мирового опыта, рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и Всемирной туристической организации, позволяют сегодня говорить о безопасном путешествии. При условии, если туристы будут ответственно подходить к своему здоровью и здоровью окружающих», — сказала Догузова.

По ее словам, сейчас есть предложения активных зимних видов отдыха от Сочи до Сахалина, а также в Карелии, Архангельской и Мурманской областях, где можно наблюдать северное сияние, покататься на хаски и на снегоходах. Она также призвала не забывать про оздоровление переболевших коронавирусом людей.

Кроме этого, глава ведомства отметила, что подводить итоги последствий пандемии для туристического бизнеса пока рано. Однако уже сейчас очевидно, что последствия были менее тяжелыми для территорий с повышенным спросом, больше пострадали городские отели, добавила Догузова.

По ее мнению, падение не должно составить более 10–20%, что является хорошим результатом для отрасли и курортных территорий, которые были особенно востребованы.

Глава ведомства также подчеркнула, что итоги года будут подводить позже. При этом она сказала, что сгладить негативные последствия от пандемии удалось благодаря проведению курортного сезона, мерам поддержки отрасли и открытию новых чартерных направлений .

Ранее в этот день стало известно, что более 95% россиян откажутся от зарубежных поездок в Новый год. При этом Турция, как и летом, останется в приоритете для заграничного отдыха в новогодние каникулы.

Читайте также
Прямой эфир