Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов назвал нового владельца «Массандры» крупным игроком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк «Россия», новый собственник винодельческого объединения «Массандра», является крупным и системным игроком, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Новый собственник АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра» — системный и крупный игрок на рынке. <...> хочу убедить крымчан, что показатели предприятия будут расти», — написал он во вторник, 15 декабря, в Facebook.

Аксенов отметил, что в ближайшие несколько лет в «Массандру» будут вложены большие средства, которые дадут свой результат, в том числе во благо региона.

Он также напомнил, что контроль за работой важных для Крыма предприятий обеспечивается на всех уровнях, и подчеркнул, что общественность будет проинформирована и не останется без понимания происходящих процессов.

Винодельня была продана компании «Южный проект», принадлежащей банку «Россия», накануне за 5,327 млрд рублей.

Основными задачами в 2021 году предприятие обозначило перезакладку виноградных насаждений и модернизацию производства с участием новых линий розлива.

По словам бывшего директора «Массандры» Янины Павленко, сделка позволит предприятию более динамично развиваться. Она также заверила, что все исторические достопримечательности завода при этом будут сохранены.

С помощью частных инвестиций предприятие воплотит в реальность амбициозный план, который поможет ему занять устойчивую лидирующую позицию в отрасли не только в России, но и за ее пределами, отметили в Госдуме.

«Массандра» основана более 120 лет назад князем Львом Голицыным. В хозяйстве винзавода насчитывается около 4 тыс. га виноградников. Кроме головного завода, в состав Массандры» входят восемь филиалов, виноградники располагаются от Фороса до Судака на 180 км.

Читайте также
Прямой эфир