Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат спрогнозировал развитие «Массандры» после ее продажи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажа винодельческого предприятия «Массандра» из государственной собственности компании «Южный проект» ускорит процесс развития винодельни. Об этом заявил 14 декабря телеканалу РЕН ТВ депутат Госдумы Константин Бахарев.

По его словам, с помощью частных инвестиций предприятие воплотит в реальность амбициозный план, который поможет ему занять устойчивую лидирующую позицию в отрасли не только в России, но и за ее пределами. Об этом говорит мировой опыт, подчеркнул он.

«Задача государства совершенно в другом состоит: не владеть винодельнями, а проводить государственную политику, которая обеспечивала бы инвестиционную привлекательность отрасли, создавать условия для прихода частных инвесторов, условия для развития предприятий, что мы и видим в последнее время», — пояснил парламентарий.

Этому и посвящен закон о виноделии, отметил Бахарев.

Как добавил парламентарий, теперь предприятию удастся воплотить самые амбициозные планы. «Массандра» намерена модернизировать оборудование, расширить ассортимент и линейки вин, а также проводить посадки новых виноградников.

Крупнейший в России крымский винодельческий завод «Массандра» был продан за 5,327 млрд рублей. С продажей предприятия оно получит на реконструкцию необходимые инвестиции в размере около 12 млрд рублей.

По словам бывшего директора «Массандры» Янины Павленко, сделка позволит предприятию более динамично развиваться. Она также заверила, что все исторические достопримечательности завода при этом будут сохранены.

Читайте также
Прямой эфир