Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство продлило меры поддержки аэропортов и авиакомпаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России продлило действие программ субсидирования авиакомпаний и аэропортов для их поддержки в условиях распространения коронавируса. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Глава кабмина подчеркнул, что теперь авиаперевозчики смогут рассчитывать на частичную компенсацию потерь за период с августа по ноябрь. При этом ставка для расчета субсидий за каждого неперевезенного пассажира будет увеличена. Повышающий коэффициент будет применяться для дальневосточных перевозчиков.

«Что касается аэропортов, они смогут подать заявки на компенсацию своих расходов еще за один месяц Ранее, напомню, программа помощи ограничивалась вторым кварталом», — указал Мишустин.

Кроме того, правительство дополнительно выделит около 2 млрд рублей на обновление инфраструктуры региональных аэропортов. По словам российского премьера, это позволит ускорить реализацию проектов в рамках госпрограммы развития транспортной системы.

Ранее в этот день заместитель руководителя Росавиации Дмитрий Ядров заявил, что ведомство планирует в начале 2021 года разработать дополнительные меры поддержки авиакомпаний.

Весной 2020 года в связи с резким сокращением числа авиаперевозок и практически полным прекращением гражданского авиасообщения на фоне пандемии коронавируса в мире правительство РФ постановило выделить из своего Резервного фонда 23,4 млрд рублей для поддержки авиакомпаний.

На поддержку российских аэропортов было выделено 10,9 млрд рублей. О предоставлении этой суммы президента РФ Владимира Путина попросил глава Минтранса Евгений Дитрих. Субсидии разрешено было потратить на выплату зарплат сотрудникам и страховых взносов, а также на содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования, транспорта.

Читайте также
Прямой эфир