Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация разработает меры допподдержки авиакомпаний в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация планирует в начале 2021 года разработать дополнительные меры поддержки авиакомпаний. Об этом сообщил на заседании Общественного совета заместитель руководителя Росавиации Дмитрий Ядров, говорится в сообщении агентства 14 декабря.

«Заместитель руководителя Росавиации подчеркнул, что результаты деятельности предприятий отрасли постоянно анализируются специалистами ведомства. В начале 2021 года Росавиацией будут разработаны предложения по дополнительным мерам поддержки предприятий воздушного транспорта», — говорится в сообщении ведомства.

Заседание состоялось 11 декабря, его участники обсудили меры по сохранению и развитию воздушных перевозок внутри России в условиях распространения коронавируса.

В частности, Ядров подчеркнул, что поддержка авиаотрасли была оказана государством оперативно и позволила сохранить авиационный персонал на уровне не ниже 90% от численности работников на 1 января 2020 года.

«Своевременно представленные субсидии позволили предприятиям отрасли аккумулировать собственные оборотные средства для погашения обязательств перед кредитными и лизинговыми организациями, поставщиками и провайдерами услуг», — отметили в агентстве.

Ранее, 3 декабря, Росавиация сообщила, что перечень маршрутов программы субсидирования региональных воздушных перевозок дополнен 71 маршрутом. Они будут профинансированы из федерального бюджета в рамках выделенных из резервного фонда правительства РФ в III квартале 2020 года 3 млрд рублей. Авиаперевозки на маршрутах будут осуществлять десять авиакомпаний.

В сентябре сообщалось, что в правительстве хотят дополнительно поддержать региональных авиаперевозчиков. В Минтрансе предложили увеличить субсидии на 4,6 млрд рублей. Средства направят на развитие полетов внутри регионов. Программа рассчитана на 2021–2023 годы.

Читайте также
Прямой эфир