Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В вотчине Деда Мороза рассказали о правилах безопасности для туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе вотчины Деда Мороза в Великом Устюге рассказали о правилах безопасности, введенных из-за коронавируса для туристов.

Так, все посетители должны соблюдать масочный режим, путешествовать семьями, без формирования сборных групп. Отмечается, что входные группы на территорию парка оборудованы санитайзерами и бесконтактными термометрами, а в каждом объекте показа установлены рециркуляторы. Все помещения проветриваются.

Такие же меры будут соблюдаться и в новогоднюю ночь, а также на протяжении всего новогоднего сезона.

«Все рекомендации будут соблюдаться, как и сейчас», — пишет «РИА Новости» в субботу, 12 декабря.

Ежегодно в вотчину главного новогоднего волшебника приезжают тысячи туристов: они ходят на экскурсии, встречаются с известными сказочными персонажами и самим Дедом Морозом.

9 декабря представители сервиса hh.ru рассказали «Известиям», что количество резюме Дедов Морозов в 2020 году выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го — 198 против 66. Аналогичный прирост наблюдается и среди желающих поработать Снегурочкой. Если в прошлом году в указанный период было 108 таких резюме, то в этом их 320. Отмечается, что десятки резюме на роль Деда Мороза пришли от юношей в возрасте от 14 до 18 лет.

4 декабря артист Алексей Панасюк, который предлагает свои услуги в качестве Деда Мороза с антителами к коронавирусу, рассказал «Известиям» о работе в Новый год.

Прямой эфир