Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число соискателей на работу Дедом Морозом выросло в три раза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество резюме Дедов Морозов на сервисе hh.ru в этом году выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го — 198 против 66. Исследование проходило в период с 1 ноября по 8 декабря. Аналогичный прирост наблюдается и среди желающих поработать Снегурочкой. Если в прошлом году в указанный период было 108 таких резюме, то в этом их 320, сообщили «Известиям» в компании.

Еще одной особенностью этого года стал возраст претендентов: десятки резюме на роль Деда Мороза пришли от юношей в возрасте от 14 до 18 лет. Ожидаемый ими заработок варьируется от 20 тыс. до 80 тыс. рублей за сезон. Также немало резюме от соискательниц 14–18 лет на роль «внучки». Запросы юных Снегурочек ниже — от 15 тыс. до 50 тыс. рублей.

При этом количество заказов в этом сезоне, напротив, резко сократилось

«Отменены корпоративы, утренники и другие массовые мероприятия. Тратиться на рекламу для привлечения новых клиентов стало нерентабельным. Как правило, ежегодно прирост заказчиков в преддверии Нового года составлял 30–40%, в этом сезоне мы такого не наблюдаем», — рассказал «Известиям» руководитель Союза артистов и аниматоров Никита Потебня.

По его словам, аниматоры союза планируют пройти исследование ПЦР и сдать анализ на антитела, чтобы полученные справки демонстрировать клиентам.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Дедушка без вызова: спрос на услуги новогодних аниматоров резко упал

Прямой эфир