Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал доработать дело об убийстве Немцова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дело об убийстве Бориса Немцова должно быть доработано, заявил в четверг, 10 декабря, президент России Владимир Путин.

«Я много раз говорил и своим коллегам, и вам еще раз хочу сказать. Вы это знаете. Известное убийство Старовойтовой Галины, тоже петербурженки, все найдены, посажены и понесли ответственность. Убийство Немцова надо дорабатывать», — сказал Путин в ходе закрытой части заседания президентского Совета по правам человека (СПЧ), сообщается на сайте Кремля.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В 2017 году коллегия присяжных заседателей в Московском окружном военном суде признала выходцев из Чечни Хамзата Бахаева, Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, а также Шадида и Анзора Губашевых виновными в убийстве.

Основному фигуранту дела Зауру Дадаеву суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные участники убийства получили от 11 до 19 лет заключения.

В феврале текущего года вице-председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргарета Седерфельт в рамках зимней сессии организации представила итоговую версию своего доклада о ходе расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова.

В документе говорится о ходе расследования, заключениях следствия, реакции ООН и зарубежных организаций.

Читайте также
Прямой эфир