Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поставка пиротехники в Россию снизилась на 70%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем фейерверков и хлопушек на российском рынке в 2020 году снизился на 70% по сравнению с прошлым годом, рассказали «Известиям» представители пиротехнической отрасли.

Это связано с тем, что основной поставщик данной продукции в Россию — Китай, не смог произвести привычных объемов петард и салютов из-за пандемии коронавируса. Сейчас магазины распродают запасы.

По прогнозам экспертов, если спрос в последние две недели года сравнится с уровнем предпраздничных дней прошлых лет, то фейерверки и бенгальские огни могут оказаться в дефиците. Кроме того, они могут вырасти в цене.

«В прошлом году наш поставщик доставил в Россию шесть морских контейнеров по 20 т, а в этом году — только один. Это говорит о том, что в 2021-м работать будет практически не с чем», — рассказал председатель Ассоциации независимых пиротехников (АНПир) Сергей Волжин.

По словам Волжина, этот год стал тяжелым для профессиональных пиротехников, а все заработанные за новогодние праздники деньги пойдут на погашение кредитов. Многие, чтобы заработать на жизнь, были вынуждены работать таксистами, сварщиками и строителями.

Более оптимистичные прогнозы делают в Торгово-промышленной палате (ТПП). Председатель совета ТПП Александр Борисов заверил, что дефицита пиротехники не будет, но цены на нее могут вырасти.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Бенгальские игры: поставка пиротехники в Россию снизилась на 70%

Читайте также
Прямой эфир