Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист прокомментировал правила разведения костров на дачах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шашлыки в России по-прежнему можно будет жарить на дачных участках в 2021 году, рассказал «Известиям» заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев 9 декабря.

Ранее в этот день ТАСС сообщил, что с 1 января 2021 года в России будет введен запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах.

Речь идет о новых правилах противопожарного режима.

«Конечно, можно (жарить шашлыки. — Ред.). Исключение будет введено для тех, кто предпочитает делать это на открытом огне. Ведь по всем правилам шашлыки готовятся на специальном оборудовании — мангалах металлических и кирпичных, грилях. На углях», — сказал Иван Соловьев.

Он добавил, что сейчас есть большой выбор готового древесного угля, что в принципе исключает необходимость розжига костра для его приготовления.

В свою очередь, в МЧС России сообщили, что запреты не категоричные и не абсолютные, пишет «Российская газета». Сжигать мусор и разводить костры во дворах частных домов запрещено только на расстоянии ближе 5 м от построек. То же самое правило предусмотрено и для приготовления шашлыков и разжигания мангалов.

Читайте также
Прямой эфир