Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали предложение Маску о переезде в Крым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле прокомментировали предложение депутата Госдумы от Крыма Натальи Поклонской американскому предпринимателю Илону Маску о переезде в Крым и решении проблемы с питьевой водой на полуострове. Обеспечение питьевой водой Крымского полуострова — это серьезная проблема, из-за которой страдают граждане региона, туристы, а также экономика. Об этом заявил в среду, 9 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я, честно говоря, незнаком с этой инициативой. Могу только напомнить, что тема эта есть, это очень серьезная тема — обеспечение питьевой водой Крымского полуострова. Страдает и экономика этого российского региона, страдают и граждане, страдают и туристы. Что касается Илона Маска, я не знаю о его специализации в решении проблем воды», — оценил предложение Песков.

Ранее 9 декабря Илон Маск сообщил о своем переезде из Калифорнии в Техас.

Наталья Поклонская предложила предпринимателю переехать не в Техас, а в Крым и заодно решить вопрос с отсутствием пресной воды на полуострове.

В начале января президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников Республики Крым за недостаточное внимание к вопросам водоснабжения.

В середине октября правительство РФ выделило из федерального бюджета около 50 млрд рублей на модернизацию системы водоснабжения.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Киев не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Читайте также
Прямой эфир