Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Трехлетняя девочка замерзла насмерть в сенях частного дома под Челябинском

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трехлетняя девочка насмерть замерзла в сенях одного из частных жилых домов в городе Сатка Челябинской области. Об этом сообщается на сайте Главного управления Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, мать нашла девочку в сенях утром 4 декабря. По ее словам, накануне ночью, перед тем как лечь спать, она убедилась, что ребенок спит в кроватке.

СК возбудил уголовное дело в отношении подозреваемой по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Подозреваемая, 23-летняя мать малышки Светлана, рассказала сайту kp.ru о случившемся и объяснила, почему ребенок оказался ночью в предбаннике.

«Зачем конкретно она туда пошла, я не знаю, но вышла она потому, что лунатит по ночам. Бывало, что вставала с кровати и на пол ложилась, тогда я просыпалась и обратно ее укладывала. Но в сени дочь раньше не выходила», — сказала женщина. Она предположила, что девочка не смогла зайти в дом, так как была сонная.

«Наверное, не нашла, как обратно зайти», — заключила мать.

Издание отмечает, что вечером 3 декабря семья девочки отмечала день рождения ее сестры, которой исполнился год. Местные СМИ пишут, что девочку специально выгнали на мороз, чтобы она не мешалась во время кутежа, однако мать это отрицает.

Светлана не живет с биологическим отцом детей, она проживает с гражданским мужем. Женщина с детьми состоит на учете в социальной защите как семья, попавшая в трудную жизненную ситуацию.

Прокуратура Челябинской области оценит работу органов опеки в связи со смертью малышки.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир