Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Kia опровергли информацию о коррозии на новых седанах K5

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В компании «Киа Моторс Россия и СНГ» проверили сообщения о якобы выявленных очагах коррозии на новых седанах бизнес-класса Kia K5.

Как говорится в комментарии, полученном корреспондентом «Известий» в пресс-службе компании, отдел качества изучил состояние кузовов нескольких десятков автомобилей, что позволило прийти к заключению, что ни один автомобиль не имеет признаков нарушения лакокрасочного покрытия.

«Подобные пятна вызваны окислением металлической пыли, попадающей на поверхность кузова в процессе хранения и транспортировки автомобилей, и удаляются, не оставляя следов. Компания уже внедрила дополнительный регламент, который позволит предотвратить повторение подобной ситуации в будущем», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что покупатели новых седанов бизнес-класса Kia K5 столкнулись якобы с мелкими очагами коррозии на крышке багажника.

Продажи модели Kia K5 начались в России 1 сентября 2020 года. Автомобиль представлен с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с., а также 194-сильным мотором объемом 2,5 л.

В базовую версию входят тканевая отделка салона, приборная панель Supervision с цветным 4,2-дюймовым дисплеем, аудиосистема, 16-дюймовые легкосплавные диски.

Модель пришла на смену седану Optima. Решение о запуске нового автомобиля на российском рынке обусловлено изменениями в стратегии бренда Kia и новым вектором развития дизайна.

1 декабря стало известно, что в России начались продажи обновленного хетчбэка Kia Rio X. Новинка доступна в девяти комплектациях по цене от 944 900 рублей до 1 239 900 рублей.

Читайте также
Прямой эфир