Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп позвонил в Пенсильванию с просьбой изменить итоги выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент США Дональд Трамп дважды звонил на прошлой неделе спикеру палаты представителей штата Пенсильвания Брайану Катлеру с просьбой о помощи в изменении результата президентских выборов в этом штате. Об этом 8 декабря сообщила газета Washington Post.

Информацию об этих звонках подтвердил офис Катлера, уточняет издание. Ранее Трамп просил об этом республиканцев в Мичигане и звонил губернатору Джорджии Брайану Кемпу.

«Я слышу обо всех этих проблемах в Филадельфии и об этих проблемах с вашим законодательством», — привел слова Трампа официальный представитель Катлера, Майкл Страуб. После этого Трамп поинтересовался, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию.

В ответ Катлер заявил американскому лидеру, что легислатура (законодательный орган) штата не имеет полномочий для изменения выбранного путем голосования списка выборщиков.

Накануне глава Белого дома в очередной раз заявил, что выборы президента прошли в США, как в странах третьего мира, — с многочисленными нарушениями. 3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, демократ Джо Байден опережает действующего президента по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков.

Трамп пытался оспорить итоги голосования в судах, но безуспешно. В общей сложности он и его сторонники не смогли оспорить результаты выборов в судах около 30 раз.

Прямой эфир