Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания начала вакцинацию от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания первой из стран Запада начала вакцинацию от COVID-19. Об этом 8 декабря сообщает «РИА Новости».

В приоритетном порядке будет проводиться вакцинация среди групп риска, определенных правительством. При определении приоритетности в качестве главного критерия был выбран возраст пациентов. Для вакцинирования будет использоваться препарат компаний Pfizer и BioNTech.

По словам официального представителя британского правительства, большая часть наиболее уязвимых групп населения будет провакцинирована к концу января. В общей сложности были заказаны 40 млн доз препарата, однако темпы вакцинации зависят от объемов производства.

Вакцинация является добровольной, бесплатной и будет осуществляться по приглашению. Прививку сделают сотрудники Национальной службы здравоохранения в поликлиниках и больницах по месту жительства или в специально созданных центрах вакцинации. Привиться смогут граждане Великобритании или люди, являющиеся ее резидентами.

При первом уколе пациенту будет выдаваться так называемая «карта вакцинации», в которую будет записываться дата прививки, название и номер партии. Карточку нужно будет принести с собой на второй укол, в нее будет внесена информация и о нем.

5 декабря в Москве началась вакцинация от COVID-19. Запись на прививку открылась за день до этого. За первые пять часов 4 декабря на вакцинацию записались 5 тыс. горожан. Оставить заявку можно на портале mos.ru.

Сейчас в городе работают 70 пунктов вакцинации. К началу 2021 года планируется открыть в городе еще 170 пунктов.

Прививают российским препаратом «Спутник V», который разработали в Центре имени Гамалеи. Он стал первой в России и в мире вакциной от COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир